人事处
 
当前位置:首页  机构介绍  工作职能
工作职能
 


1.根据学校总体建设目标和发展规划,提出人事制度改革方案,负责学校有关人力资源方面的制度建设。

2.开展教师思想政治工作规划和制度建设工作,配合相关部门开展教师思想政治工作的学习研究,为学校教师思想政治工作提供政策报告和决策咨询

3.构建教师管理服务协同工作机制,协同推进教师评奖评优、师德师风、教育培训等各项工作

4.组织制定并实施学校人才队伍建设规划和师资队伍建设计划。

5.协同各部门做好各类人才引进、人员聘用和聘后管理工作。

6.制定方案并组织实施教学科研人员和教育职员的岗位核定、岗位聘任及考核工作。

7.组织实施教师及教育职员的各类培训、进修工作。

8.组织校内外各级、各类评优、评奖及人选推荐工作。

9.组织教师和教育职员的专业技术职务聘任工作。

10.负责学校博士后流动站的日常管理工作。

11.协助制定学校的出国派遣计划,参与学校国际交流政策的制定和执行,以及对公派出国人员的派出、回国管理等工作。

12.负责学校工资总额计划管理和校内分配改革方案的制定、实施。

13.负责全校教职员工工资的审核、变动与发放工作。

14.负责全校教师、教育职员岗位津贴的审定与发放工作。

15.负责各类奖励、补助、福利的审定及全校福利费的分配、使用和审核工作。

16.负责教职员工的养老、医疗、失业社会保险的缴纳及缴费基数的核定工作。

17.负责人事管理系统信息化工作及相应的教职工数据库的管理维护工作。

18.负责各级各类人事、工资福利等统计报表的上报、信息查询工作。

19.负责聘用合同的签订和办理各种人事调配手续。办理校内、外工作调动、进校、离校手续、办理教师、职员的辞职、辞退、除名及解除聘用合同等工作。

20.负责核定年度退休人员名单,办理退休及高级专家延聘申报审批手续。

21.办理各类因私出国手续。

22.负责各类人事、工资福利等业务相关的来信来访工作。

23.负责人事工作文书的立卷和归档工作。

24.负责人才交流中心功能开发及富余人员的分流安置工作。

25.负责制定各类人员下一年度的进人计划以及负责组织管理及非教学科研专技岗位的招聘工作。

26.负责军队转业干部、义务士兵安置工作。

27.为教职工办理应届毕业生入沪落户手续、人才引进户口申报、夫妻分居调沪等工作。

28.完成上级交办的各项工作