人事处
 

机关第五支部召开2017年第二次支部学习交流会

发布人:杨喆俊  发布时间:2017-04-19   浏览次数:28

2017412日,机关第五支部在行政楼二楼南会议室举行本学期第二次支部学习交流会,支部所在人事处(人才办)全体党员和非党员同志参加会议,会议由支部书记刘艳辉同志主持。


 

刘艳辉同志首先对本次支部学习的主要议题进行简单介绍,一是师资科徐莉莉同志介绍《上海财经大学教学科研人员岗位聘用与考核办法》(修订讨论稿第八稿),该文件将作为2017年岗位聘用和2020年聘期考核的指导性文件,修改完善,意义重大;二是人事科张巍同志介绍《上海财经大学郭秉文奖(教职工)评选奖励办法》(征求意见稿),该文件是学校构建教职工荣誉体系的重要内容,也是百年校庆工作的筹备工作之一;三是人才办万莹同志介绍《上海财经大学人才项目校内遴选办法》(征求意见稿),该文件是规范人才项目遴选工作的重要抓手,也是我校人才项目遴选工作科学有效推进的制度保障。


会上,位主讲同志先后发言,分别从办法背景、制定原则、制定过程及主要内容等方面进行了详细介绍。分享交流了工作经验、工作中主要存在的问题、特色做法以及创新举措。结合位同志的介绍及我校实际情况,其他同志纷纷踊跃提问,积极发言,互动交流,现场讨论热烈、氛围融洽。

  


  最后,人事处处长、人才办主任程霖同志对本次支部学习交流会进行总结,他充分肯定了此次专题研讨活动,他表示持续一整天的会议虽然辛苦,却有颇多收获,本次围绕三个文件的制定(修订),大家进行逐条讨论,从多角度进行补充分析,通过观点对撞、质疑与解析,增强文件的科学性、完整性和可操作性,同时各位同志也进一步熟悉了文件制定(修订)的过程、方法和程序等。通过这种面对面的互动学习形式,各科室将新的知识、新的方法和理论共同分享,相互了解工作进展,掌握工作最新动态,加强了各科室之间的协作,一方面可扎实做好各项工作,另一方面也创新工作方式,不断提升部门整体的业务水平和工作成效,进一步推动人事人才工作新发展。