人事处
 

上海财经大学公开招聘孔子学院中方院长

发布人:杨喆俊  发布时间:2017-03-03   浏览次数:27

上海财经大学公开招聘孔子学院中方院长的通知


上海财经大学作为中国办学历史最为悠久的商科大学,始终将孔子学院建设列为学校整体事业发展的重要组成部分和实施国际化战略的重点拓展领域,现已在爱沙尼亚塔林和英国伦敦建成两所孔子学院,在汉语国际教育和促进中外人文交流方面取得了良好成效。

为配合孔子学院总部/国家汉办对孔子学院的发展要求,保障我校孔子学院事业健康持续发展,根据孔子学院总部/国家汉办有关文件以及《上海财经大学关于加强孔子学院工作的意见》(校发201468号)和《上海财经大学中层领导干部选拔任用工作实施办法》(党发201630号),现面向校内外招聘孔子学院中方院长,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、应聘岗位:

1、爱沙尼亚塔林大学孔子学院,赴任时间为20179月;

2、英国伦敦玛丽女王大学孔子学院,赴任时间为201710月。

二、应聘条件:

1、年龄35-55周岁,身心健康、品德优良;

2、热爱汉语国际教育和孔子学院事业,了解国家有关方针政策,遵守中国和驻在国法律,组织纪律性强,有较强的使命感、责任感;

3、具备硕士及以上学历,具有较强的对外交流拓展和行政工作能力,具有副教授及以上职称,熟悉对外汉语教学工作(曾担任副处级及以上行政职务者优先考虑);

4、具有海外学习、工作或国际交流工作经历(具有海外对外汉语教学经验者优先),具有良好的沟通及跨文化交际能力;

5、具有熟练运用现代信息技术开展工作的能力;

6、了解驻在国国情文化,熟练掌握英语或驻在国语言。

三、待遇及期限:

中方院长任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194)文件提供相关待遇。根据中方院长国内职称及赴任地区的差别等,中方院长的待遇主要包括:1、工资、岗位津贴、交通补贴、配偶补贴、年终奖金(上述累计每月约3300美元(副教授)/每月约3600美元(教授));2、一次性安置费和出国补贴(约3000美元);3、房租、医疗费和国际旅费(按规定标准报销)。

本校人员担任孔子学院中方院长,将同时享受下列待遇:1、保留校内基本工资、地方补贴、学校岗位津贴;2、中方院长聘期内如达到法定退休年龄,应按规定办理退休手续,但派出期间仍按其在职岗位标准发放工资及津贴。超过法定退休年龄后,下一聘期一般不再续聘;3、在职称评定、职务晋升、研究生指导、课题申请和校内各项奖励等方面享有与在校人员同等待遇,并在同等条件下优先考虑;4、获得派出资格后经学校讨论同意,由学校发文聘任,纳入学校聘任制中层管理岗。

国内的校外人员应聘我校孔子学院中方院长,须征得所在单位同意;受聘后,其人事关系仍留在原单位。受聘人员应与我校签订岗位聘任协议,且保证在受聘期间全职到岗工作。受聘人员任期内除享受国家汉办的中方院长待遇外,我校将为其提供相应补贴。

国外应聘人员(包括海外华人,但不包括国外外籍人士)应聘我校孔子学院中方院长,须征得所在单位同意,受聘后与我校签订岗位聘任协议,且保证在受聘期间全职到岗工作。受聘人员除享受国家汉办提供的相关待遇外,我校不再为其发放工资或补贴。

中方院长任期4年,2年为一个聘期。试用期1年,试用期满,我校将对其进行考核,并将根据考核情况和孔子学院总部/国家汉办的意见决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

四、岗位职责:

1、遵守《孔子学院章程》,热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从孔子学院总部/国家汉办和上海财经大学的管理。与外方进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,不强加于人,自觉抵制和反对任何损害中外友好合作的言行。

2、掌握所在机构的资金管理规定和熟悉《孔子学院总部资金管理办法》。与外方院长共同制定孔子学院规章制度,参与孔子学院人事和财务管理,促成双方合作院校定期召开孔子学院理事会议。

3、与外方院长密切合作,共同负责孔子学院的日常运行,组织汉语教学、文化推广等活动,加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的交流与合作。

4、负责管理中方教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助孔子学院总部/国家汉办及上海财经大学做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展本土师资培训工作。

5、协调外方保证孔子学院总部/国家汉办重点项目的顺利实施;协助上海财经大学开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

6、参加孔子学院大会并按要求提供相关材料。

五、报名方式及时间:

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照“个人申请、严格考核、择优录取”的原则统一选拔。

1、申请人如实填写《孔子学院中方院长候选人报名推荐表》(附件1),将电子版发至上海财经大学孔子学院工作办公室邮箱kongyuan@mail.sufe.edu.cn

2、申请人如实填写《上海财经大学孔子学院中方院长应聘申请表》(附件2),由所在单位/学校相关领导填写推荐意见并加盖公章后,将扫描件(PDF版)发至上海财经大学孔子学院工作办公室邮箱kongyuan@mail.sufe.edu.cn

3、电子邮件主题应为“姓名—应聘孔子学院中方院长”。

4、报名截止时间:2017310日。

六、录取和派出

1、我校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

2、孔子学院总部/国家汉办将对中方候选人再次进行考试选拔。通过选拔后,候选人须参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,并取得派出资格。

3、赴爱沙尼亚塔林大学孔子学院和英国伦敦玛丽女王大学孔子学院任职之前,需在学校孔子学院工作办公室挂职锻炼36个月。

4、派出时间:预计派出时间为2017年下半年。具体时间根据工作需要及孔子学院总部/国家汉办要求确定。

  

如有任何问题,请与上海财经大学孔子学院工作办公室联系:

电话:021-65444358 匡老师

邮箱:kongyuan@mail.sufe.edu.cn

  



  



上海财经大学公开招聘孔子学院中方院长的通知.docx


附件1:孔子学院中方院长候选人报名推荐表.doc


附件2:上海财经大学孔子学院中方院长应聘申请表(校外人员填写).doc


附件2:上海财经大学孔子学院中方院长应聘申请表(校内人员填写).doc