人事处
 

安徽省教育厅来我校调研人才队伍建设

发布人:杨喆俊  发布时间:2016-12-12   浏览次数:18

   

   

    十二月九日下午,安徽省教育厅高等教育人才队伍建设调研组一行来我校调研。调研由安徽省教育厅人事处处长李方泽带队,随行成员包括安徽师范大学人事处处长朱为民、安徽工程大学人事处处长周晓宏、安徽省教育厅高教处主任科员朱永国、安徽工程大学人事处人事科科长秦广虎。


   

   

    调研座谈会在行政大楼三楼会议室举行,上海市教委人事处副处长朱晨光主持会议,上海财经大学人事处处长、人才办主任程霖,上海工程技术大学人事处处长缪行外、上海财经大学人才办副主任刘艳辉、上海理工大学人事处副处长岳敏楠、上海师范大学人事处副处长贺朝霞、上海电子信息职业技术学院人事处副处长宋长海,以及在我校挂职的湖北经济学院副院长陈向军、安徽工程大学管理工程学院副院长何朝林一同参会交流。

    朱晨光副处长首先对来访团队表示欢迎,认为本次交流既是了解安徽高校建设的机会,也是督促我市高校建设进一步发展的契机,并对我市各高校参会成员做了逐一介绍。李方泽处长代表调研组表示感谢,并简要介绍了调研组成员、本次调研的目的和安徽省人才建设的基本情况。

    围绕调研团队感兴趣的问题,朱晨光副处长介绍了我市高校人才队伍的整体布局,即高校教师全过程培养管理体系。该布局包含三个方面:一是以师资博士后平台、新任教师岗前培训制度、高校青年教师培养资助计划为主要内容的职初教师培养培训体系;二是以高校中青年教师海外访学进修计划、国内访问学者计划、产学研践习计划、实验技术队伍支持计划为主要内容的教师专业发展工程,三是以上海千人计划、上海市领军人才、上海市青年拔尖人才、东方学者、青年东方学者等人才项目为核心的高端人才队伍建设政策。

    随后,作为安徽省教育厅本次指定重点调研高校,程霖处长代表学校从三个方面介绍了我校人才队伍建设工作。首先,他从历史背景、关键事件、制度建设等方面回顾了我校海外院长、特聘教授、常任轨教师三位一体国际化人才队伍的建设历程。在谈到海外院长制度时,他特别强调,该制度除了能带动学科建设、推动管理体制创新之外,更重要的是能通过他们的学术影响力,为我校引进更多的海外优秀人才;他同时也指出,特聘教授在来校期间,组织青年教师创建团队,为青年教师的学术研究发挥了重要的引领作用。其次,重点介绍了我校常任轨制度的四大特点六大机制,表示通过常任轨制度,我校得以成规模成建制地批量引进海外优秀博士。最后,在人才培养方面,程霖处长介绍了我校海归老师本土化、国内人才国际化的相关举措,以及“1351人才工程和其他鼓励团队建设的相关政策和做法。


   

    其他高校也分别介绍了他们在人才队伍建设方面的经验和心得。如上海工程技术大学人事处缪行外处长介绍了该校立足现代化应用性特色定位推动学校人才队伍的发展思路;上海理工大学人事处岳敏楠副处长介绍了该校创新分类考核、职称评审绿色通道、人才特区等人才制度改革;上海师范大学人事处贺朝霞副处长介绍了该校引培结合、以培为主的人才队伍建设方针以及首聘考核制度等;上海电子信息职业技术学院人事处宋长海副处长则立足高职院校特点介绍了校企并重的双专业带头人引领的师资队伍建设路径。

    在自由交流环节,调研组成员就关心的问题向上海市各高校进一步提问,双方就职称指标控制、薪酬福利分配等热点问题进行深入的交流,大家畅所欲言、气氛热烈。

    经过一下午的交流,调研组对参会成员表示由衷地感谢,表示对于上海市的人才队伍建设政策有了更加深入的了解和认识,希望以后继续加强两地人事人才工作方面的沟通交流,共同推动国内高校人才队伍建设迈上新台阶。

  

  

  

供稿:万莹  供图:张永铃