人事处
 

上海财经大学2009年国家留学基金资助出国留学选派通知

发布人:系统管理员  发布时间:2009-01-14   浏览次数:0

各院系、部门:

        为贯彻落实《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》及《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》,促进我国和世界各国的交流与合作,国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)2009年将在全国选拔国家公派高级研究学者项目、访问学者(含博士后研究)项目、国家公派专项出国留学项目以及与有关国家互换奖学金项目计划选派6000人。

        《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细情况已在国家留学网上予以公布,见http://www.csc.edu.cn/Chuguo/2a4d63e0c99a49848fa261198ecc9ac7.shtml 。请详细查阅,确定拟申请项目。注意是否符合年龄要求及其他申请条件。申请时外语水平若未达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》要求,学院优先推荐也可先申请,如被录取,将被安排参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行参加“全国外语水平考试”,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。

        现将我校2009年申报安排通知如下:

        1、全额资助项目校内申请:校内申请时需提交:《上海财经大学国家公派出国留学申请表》,其中中“部门推荐意见”栏请各部门认真填写,并向人事处师资科提供电子版(shizi@mail.shufe.edu.cn)。“部门推荐意见”将提交至国家留学基金委。校内申请截日期为2009年2月20日。

        2、全额资助项目国家留学基金委申请: 校内申请经学校批准后,申请人于2009年2月20日至3月16日登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上信息填报。在确认收到受理机构(上海市留学基金申请办公室)王维影老师确认“已受理”的电子邮件后,申请人打印申请表,并于3月18日前将申请表及附件(请查阅“关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明”)送至我校人事处师资科审核,人事处将统一交至上海市留学基金申请办公室。

        3. 青年骨干教师出国研修项目:该项目2009年我校拟派10人,选派日期为2009年6月10日左右,国家留学基金管理委员会网上受理时间为2009年7月10日—7月25日。请届时请关注相关申报通知,学校对于申报了2009年国家留学基金全额资助项目,但未录取的申请人优先推荐。

        接留学基金委通知,从今年开始,申报国家公派出国项目免交专家评审费及手续费,且申报时免交体检报告。

        如有疑问请咨询人事处师资科或上海市留学基金申请办公室。

        上海市留学基金申请办联系人:王维影,电话:62523142、29518593。

        地址:延安西路900号409室(江苏路口)