人事处
 

我处赴上海交通大学人力资源处调研学习

发布人:杨喆俊  发布时间:2017-06-08   浏览次数:26

62日上午,我校人事处(人才工作办公室)一行8人在程霖处长的带领下赴上海交通大学人力资源处调研学习,上海交通大学人力资源处梁齐处长、陆琪副处长及各中心代表出席调研座谈会。



梁齐处长首先对我处调研人员的到来表示热烈欢迎,他表示,人才是学校发展的核心,上海财经大学与上海交通大学作为同处上海市的重点高校,在人才交流方面应继续保持良性互动,在人才引进政策、教师队伍建设规划、薪酬改革等方面要多进行沟通交流。之后,梁齐处长重点围绕上海交通大学在人才工作、师资管理、薪酬改革、职员管理、教师思政等五个方面的工作进行了全面详细的介绍。

程霖处长表示,上海交通大学在人才引进、师资队伍规划、专业技术职务评聘等方面已经形成较为成熟的体系,特别是2014年起推行的长聘教职体系改革,为上海市乃至全国高校都做了很好的表率。之后,程霖处长重点就我校双轨师资融合发展的当前现状、问题思考和规划路径与梁齐处长展开深入交流,并听取了与会人员的宝贵意见。其他调研人员也就所负责的相关工作展开进一步调研,深入学习了上海交通大学在长聘制改革、党委教师工作部职能职责、博士后管理、职员管理及绩效工资改革等方面的先进做法。





过此次调研座谈会,我处调研人员均表示收获颇丰,学习到了上海交通大学在人事人才工作中的优秀经验和做法解决了当前工作中遇到的一些难题与困惑,拓展了工作思路,达到了调研学习的目的。程霖处长代表我处一行对上海交通大学人力资源处同仁的不吝分享表示感谢,希望双方今后持续保持沟通和交流,共同推动人事人才工作再上台阶。

  

供稿:胡圆 张永铃